Cordero en salsa de almendra
Ingredientes:
Un kilo y medio de cordero troceado.
Una docena de almendras crudas.
Una rebanada de pan.
Media cebolla.
Un diente de ajo.
30 gramos de mantequilla.
Medio vaso de vino de Jerez.
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Se lava el cordero y se pone a escurrir.
En una olla plana con un fondo de aceite con
mantequilla se fríen las almendras y la rebanada de pan.
Cuando estén doradas se retiran y se reservan.
En su lugar se ponen los trozos de cordero a dorar a
fuego vivo.
Cuando esté sellado se incorpora la cebolla y el ajo,
enteros, y se riega con el vino.
Se pone sal y pimienta al gusto.
Se baja a fuego medio y se deja hacer.
Pasado un rato se cubre la carne con agua, se sube el
fuego para que rompa a hervir, en ese momento se baja el fuego y se deja cocer
lentamente más o menos una hora y media, hasta que la carne esté tierna.
Se ponen las almendras y el pan en un vaso de batidora
con parte del caldo de cocer y se tritura con batidora hasta conseguir una salsa
homogénea.
Se pasa el cordero a una fuente y se sirve acompañado
de una guarnición o pimientos del piquillo rellenos junto con la salsa de
almendras.
Club Gastronómico Abanca
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