Manzanas a la crema
Ingredientes:
12 manzanas Golden pequeñas.
2 huevos.
Medio litro de leche.
14 cucharadas de azúcar.
Cucharada y media de maicena.
30 gramos de mantequilla.
Preparación:
Se pelan y descorazonan las manzanas.
Se pone media cucharada de azúcar y una punta de
mantequilla cada hueco de las manzanas.
Se meten a asar en el microondas hasta que estén tiernas
(Unos 7 minutos serían suficientes).
Una vez asadas se colocan en una bandeja de horno
reservando el jugo que hubieran soltado.
Se hace la crema colocando en un bol las yemas de los
2 huevos, reservando las claras, con 4 cucharadas de azúcar y se trabaja la
mezcla con cuchara hasta obtener una pasta homogénea.
Se le añade la maicena mientras se sigue mezclando.
Por último se incorpora un poco de leche y se termina
de mezclar.
El resto de la leche se lleva al fuego en un cazo y,
cuando empiece a hervir, se le incorpora la mezcla anterior y el jugo que
habían soltado las manzanas al ser asadas, y se remueve para conseguir ligar la
crema con la que se rellenan las manzanas.
Se hace un merengue, para lo cual se ponen las claras
de huevo en un bol con una pizca de sal y se montan a punto de nieve.
A continuación se van añadiendo 4 cucharadas de
azúcar, de una en una sin añadir la siguiente hasta que esté bien integrada la
anterior, mientras se sigue batiendo con batidora.
Se pasa el merengue a una manga pastelera y se cubren
con él las manzanas.
Se llevan al horno a gratinar hasta que coja color el
merengue.
Se sirven en un plato individual con un fondo de crema
rodeado de copos de merengue.
Club Gastronómico Afundación
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