Mousse de turrón
Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona (Blando).
1 tarro de mermelada de frutas del bosque o naranja
dulce.
Medio litro de leche.
2 yemas de huevo.
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de maicena.
600 gramos de nata de montar.
1 bolsa de cerezas o frambuesas confitadas.
Preparación:
Para la base se ponen en una taza las yemas, el azúcar
y la maicena.
Se remueve con cuchara y, cuando esté bien integrado,
se añade un poco leche y se termina de mezclar.
El resto de la leche se pone al fuego en un cazo.
Se le agrega la mermelada y se revuelve sin parar.
Cuando empiece a hervir se añade la mezcla anterior,
se remueve y, cuando espese, se reparte en copas individuales y se deja
enfriar.
Por otro lado se desmenuza el turrón.
Se monta la nata y, a medio montar, se añade el turrón
y se termina de montar.
Se pasa a una manga pastelera y se reparte en las
copas sobre la base de crema de mermelada, cuando ésta esté fría.
Finalmente se corona cada copa con una fruta
confitada.
Club Gastronómico Afundación
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