Salpicón de pescado y marisco
Ingredientes:
1 kilo de pescado, preferiblemente rape aunque puede
ser cualquier otro.
2 bueyes de mar cocidos.
Medio kilo de langostinos cocidos.
2 colas de surimi.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
2 cebollas.
4 huevos cocidos.
Una docena de aceitunas sin hueso.
100 mililitros de aceite de oliva (un pocillo de té).
50 mililitros de vinagre de Jerez (medio pocillo de
té).
Sal.
Para la base y la decoración:
Unas hojas de lechuga o escarola.
Una docena de tomates sherry.
3 pimientos sherry.
Una yema de huevo cocido.
Preparación:
Se empieza por poner en sendos vasos de agua los
pimientos sherry con la punta hacia abajo, a la que se le han hecho unos
cortes, para que se vayan abriendo en forma de flor.
El pescado se cocina en papillote, sazonado y envuelto
en papel de horno o de aluminio, durante unos 10 minutos en el horno a 180º.
Se pican las cebollas, los pimientos, las aceitunas y
los huevos cocidos, reservando las yemas.
A los pimientos se les puede dar un hervor en agua con
sal y luego colarlos en agua fría.
Se trocea la carne de los mariscos.
Se le quitan las espinas al pescado y se desmenuza.
Se hace una vinagreta batiendo el aceite, el vinagre, 3
yemas de huevo y sal al gusto.
Se ponen todos los ingredientes en un bol, se le añade
la vinagreta y se revuelve.
En una fuente se pone una base de lechuga o escarola,
se vierte el salpicón y se adorna con los tomates sherry, una yema de huevo
rallada y los pimientos a modo de flor.
Club Gastronómico Afundación
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