miércoles, 30 de noviembre de 2016

Salpicón


Salpicón de pescado y marisco

Ingredientes:

1 kilo de pescado, preferiblemente rape aunque puede ser cualquier otro.
2 bueyes de mar cocidos.
Medio kilo de langostinos cocidos.
2 colas de surimi.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
2 cebollas.
4 huevos cocidos.
Una docena de aceitunas sin hueso.
100 mililitros de aceite de oliva (un pocillo de té).
50 mililitros de vinagre de Jerez (medio pocillo de té).
Sal.
Para la base y la decoración:
Unas hojas de lechuga o escarola.
Una docena de tomates sherry.
3 pimientos sherry.
Una yema de huevo cocido.


Preparación:

Se empieza por poner en sendos vasos de agua los pimientos sherry con la punta hacia abajo, a la que se le han hecho unos cortes, para que se vayan abriendo en forma de flor.
El pescado se cocina en papillote, sazonado y envuelto en papel de horno o de aluminio, durante unos 10 minutos en el horno a 180º.
Se pican las cebollas, los pimientos, las aceitunas y los huevos cocidos, reservando las yemas.
A los pimientos se les puede dar un hervor en agua con sal y luego colarlos en agua fría.
Se trocea la carne de los mariscos.
Se le quitan las espinas al pescado y se desmenuza.
Se hace una vinagreta batiendo el aceite, el vinagre, 3 yemas de huevo y sal al gusto.
Se ponen todos los ingredientes en un bol, se le añade la vinagreta y se revuelve.
En una fuente se pone una base de lechuga o escarola, se vierte el salpicón y se adorna con los tomates sherry, una yema de huevo rallada y los pimientos a modo de flor.

Club Gastronómico Afundación


No hay comentarios:

Publicar un comentario