Canapés de hojaldre con manzana caramelizada
Ingredientes:
Una plancha de masa de hojaldre congelada.
1 huevo.
6 manzanas reineta
1 cebolla.
Vino fino tipo Tío Pepe.
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Se descongela la masa de hojaldre en la nevera.
Sin estirarla, se corta en cuadraditos que se ponen en
una bandeja de horno sobre papel antiadherente.
Se pintan con huevo batido.
Se lleva la bandeja al horno precalentado a 200º hasta
que estén dorados.
Por otro lado, se pone en un cazo al fuego con un
fondo de aceite la cebolla picada.
Cuando la cebolla empiece a dorar, se añade la manzana
pelada y picada, con unas pizcas de sal y pimienta.
Finalmente se añade un buen chorro de vino fino, se
mezcla, y se deja terminar de cocinar hasta que la mezcla esté caramelizada.
Cuando el hojaldre se enfríe, se abre cada taco y se
rellena de manzana caramelizada con ayuda de una cuchara.
Club Gastronómico Afundación
No hay comentarios:
Publicar un comentario