martes, 6 de diciembre de 2016

Canapés de hojaldre con manzana


Canapés de hojaldre con manzana caramelizada

Ingredientes:

Una plancha de masa de hojaldre congelada.
1 huevo.
6 manzanas reineta
1 cebolla.
Vino fino tipo Tío Pepe.
Aceite, sal y pimienta.


Preparación:

Se descongela la masa de hojaldre en la nevera.
Sin estirarla, se corta en cuadraditos que se ponen en una bandeja de horno sobre papel antiadherente.
Se pintan con huevo batido.
Se lleva la bandeja al horno precalentado a 200º hasta que estén dorados.
Por otro lado, se pone en un cazo al fuego con un fondo de aceite la cebolla picada.
Cuando la cebolla empiece a dorar, se añade la manzana pelada y picada, con unas pizcas de sal y pimienta.
Finalmente se añade un buen chorro de vino fino, se mezcla, y se deja terminar de cocinar hasta que la mezcla esté caramelizada.
Cuando el hojaldre se enfríe, se abre cada taco y se rellena de manzana caramelizada con ayuda de una cuchara.

Club Gastronómico Afundación


No hay comentarios:

Publicar un comentario