lunes, 5 de diciembre de 2016

Canapés de salmón y mango


Canapés de salmón y mango

Ingredientes:

Para la base:
6 huevos.
2 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina.
Sal y pan rallado.
Para el relleno:
Salmón ahumado en lonchas.
Un mango.
Una cucharada de queso de untar.
Una cucharada de mayonesa.


Preparación:

Para hacer la base con masa de pionono, se ponen las claras de huevo en un bol con una pizca de sal y se montan a punto de nieve.
Luego se añade el azúcar cucharada a cucharada, sin añadir la siguiente hasta que esté integrada la anterior al batirla.
Luego las yemas también de una en una y se van batiendo.
Finalmente se incorpora la harina tamizada y se mezcla sin batidora con movimientos envolventes.
Se extiende uniformemente la masa en una bandeja de horno con papel antiadherente y se lleva al horno precalentado a 190º unos 8 minutos.
Cuando esté dorado se vuelca sobre otro papel de hornear espolvoreado de pan rallado y se deja enfriar un poco para desmoldar.
Se envuelve sobre el propio papel y se deja enfriar.
Luego se estira y se corta la plancha de pionono a la mitad longitudinalmente.
En una taza se mezcla el queso y la mayonesa.
Se pela el mango y se corta en lonchas.
Se unta la base con la mezcla de queso y mayonesa.
Se cubre con una capa de lonchas de mango y otra de salmón.
Se enrolla, retirando el papel, y se mete en la nevera.
Cuando esté frío, antes de servirlo, se corta en rodajas.

Club Gastronómico Afundación


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