sábado, 3 de diciembre de 2016

Tarta de trufa


Tarta de trufa al queso

Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de harina.
Sal y mantequilla o margarina.
Para la trufa:
100 gramos de chocolate de postre.
Medio litro de nata de montar.
250 gramos de queso de untar, tipo Philadelphia.
5 cucharadas de azúcar.
Para el jarabe:
Azúcar y ron blanco.


Preparación:

Para hacer el bizcocho se ponen las claras de huevo con una pizca de sal en un bol y se baten a punto de nieve.
Luego se va añadiendo el azúcar cucharada a cucharada, batiendo la mezcla sin añadir la siguiente cucharada hasta que la previa no esté totalmente integrada.
Después de incorporan las yemas, de una en una, mientras se continua batiendo.
Por último se añade la harina tamizada y se mezcla a mano en sentido envolvente.
Se vierte la mezcla en un molde de horno previamente untado con mantequilla o margarina y enharinado.
Finalmente se lleva al horno precalentado a 200º unos 15 minutos.
La trufa se empieza por ablandar en el microondas el chocolate con 4 cucharadas de nata puestas en un bol.
Luego se añaden 2 cucharadas de azúcar y se mezcla, continuando con el queso que también se mezcla.
Una vez que esté bien mezclado se mente en la nevera.
El resto de la nata se monta y se le van añadiendo 3 cucharadas de azúcar.
Se reserva como un tercio para decorar.
Al resto, se le añade la mezcla de chocolate y queso, se mezcla a mano y se vuelve a meter en la nevera.
Por otra parte se hace un jarabe utilizando la misma cantidad de agua que de azúcar con un generoso chorro de ron blanco, que se pone a hervir.
Se abre el bizcocho por la mitad horizontalmente.
Se emborrachan las dos mitades del bizcocho con el jarabe.
Sobre la parte inferior se pone una capa de chocolate y se tapa con la otra mitad.
Se reboza todo el bizcocho, por encima y alrededor, con el resto de chocolate.
Se finaliza adornando con el resto de la nata que se había reservado ayudándonos de una manga pastelera.

Club Gastronómico Afundación


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