jueves, 23 de febrero de 2017

Rape a la americana


Rape a la americana

Ingredientes:

Kilo y medio de rape.
400 gramos de langostinos crudos.
2 botes de champiñones fileteados.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
6 cucharadas de tomate triturado en salsa.
5 cucharadas de brandy.
Harina, sal y aceite.


Preparación:

Se limpia el pescado, se trocea y se adoba con sal y ajo machacado en mortero.
El hueso y los despojos del pescado se ponen a cocer en agua para hacer un fumet.
Se pelan los langostinos en crudo y se reservan cabezas y cáscaras.
Se enharinan los trozos de pescado y se fríen ligeramente en una sartén.
Cuando el pescado esté medio frito se pasa a una olla baja o tartera.
En el aceite de freír el pescado se pasan los champiñones lavados y escurridos, vuelta y vuelta, y se vierten encima del pescado.
Se incorporan también los langostinos pelados.
Para hacer la salsa americana se retira de la sartén el exceso de aceite dejando únicamente un fondo del mismo, en el que se sofríe la cebolla bien picada con las cabezas y cáscaras de los langostinos.
Cuando la cebolla esté lista se añade el brandy y se flambea.
Se añade el fumet, como un tercio de litro, y se dejar hervir un rato.
A continuación se pasa todo por el pasapuré o el chino y se semicubre con el líquido el pescado.
Finalmente se pone la salsa de tomate y se termina de cocinar a fuego medio.

Club Gastronómico Afundación


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