Orellas de antroido (Orejas de carnaval)
Ingredientes:
De 4 a 6 huevos.
Una pizca de sal.
Una copa de anís.
El zumo de medio limón.
125 gramos de mantequilla.
Un chorro de aceite.
Harina.
Aceite para freír.
Azúcar glas.
Preparación:
Se amasan los huevos, con la sal, el anís, el zumo de
limón, la mantequilla y el chorro aceite, añadiendo harina a demanda hasta que la
masa no se pegue a los dedos. Se puede completar con agua templada.
Se deja reposar la masa en un bol tapado con un paño a
temperatura ambiente.
Sobre la encimera se unta de aceite, cortando trozos
pequeños de masa que se estiran con un rodillo hasta conseguir una lámina lo
más fina posible.
Se fríen en una sartén con abundante aceite y bien
caliente, dándoles la vuelta para dorarlas por los dos lados.
Se escurren bien y se colocan en una fuente
espolvoreándolas con azúcar glas.
Nota.- Mucha gente las hace añadiendo a la masa
levadura prensada, pero esto tiene el inconveniente de que se acartonan
rápidamente, lo cual no sucede si se hacen sin levadura.
Club Gastronómico Afundación
No hay comentarios:
Publicar un comentario