jueves, 4 de mayo de 2017

Tarta de plátano


Tarta de plátano

Ingredientes:

4 huevos.
2 plátanos.
250 gramos de azúcar moreno.
2 yogures naturales.
2 cucharadas de miel.
120 gramos de mantequilla.
200 gramos de harina.
1 sobre de levadura Royal.
Sal, azúcar glas y nata montada.


Preparación:

Se separan las claras y se baten a punto de nieve con una pizca de sal, y se reservan.
En otro bol se pone las yemas, los plátanos cortados en rodajas, el azúcar, los yogures y la miel.
Se mezcla todo con batidora.
Luego se añade la mantequilla fundida y se sigue mezclando.
Se tamiza la harina junto con la levadura y se incorpora al bol.
Se mezcla con batidora a baja potencia.
Finalmente se añaden las claras montadas y se mezcla con cuchara mediante movimientos envolventes siempre en el mismo sentido.
Se vierte la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado o forrado con papel de hornear.
Se lleva al horno precalentado a 200º una media hora.
Cuando entibie se desmolda, se cubre de azúcar glas y se sirve acompañado de nata montada.

Club Gastronómico Afundación


No hay comentarios:

Publicar un comentario