Pastel de vieiras
Ingredientes:
125 gramos de masa de hojaldre.
Media docena de vieiras.
Una cebolla y media.
Medio pimiento rojo.
1 tomate.
50 gramos de jamón en taquitos.
1 lata pequeña de champiñones fileteados.
2 huevos.
200 mililitros de leche.
1 cucharada de maicena.
Aceite y sal.
Preparación:
Se forra un molde cubierto con papel de horno,
preferiblemente desmontable, con la masa de hojaldre estirada y pinchada con un
tenedor.
En una sartén con unas 4 cucharadas de aceite se hace
un sofrito la cebolla y el pimiento picado.
Cuando esté pochado y dorado se añade el tomate pelado
y picado, la carne de las vieiras picada, los champiñones y el jamón, se mezcla,
sazona al gusto y se deja cocinar a fuego lento.
Se baten los huevos, se mezclan con la maicena diluida
en la leche y se añade la mezcla al sofrito.
Se vuelca el contenido de la sartén sobre el hojaldre
en el molde, se extiende y se lleva al horno precalentado a 200º unos 20
minutos, hasta que cuaje.
Nota.- Se puede adornar con tomates cherry coronados
de mayonesa.
Club Gastronómico Afundación
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