miércoles, 22 de noviembre de 2017

Pastel de vieiras


Pastel de vieiras

Ingredientes:

125 gramos de masa de hojaldre.
Media docena de vieiras.
Una cebolla y media.
Medio pimiento rojo.
1 tomate.
50 gramos de jamón en taquitos.
1 lata pequeña de champiñones fileteados.
2 huevos.
200 mililitros de leche.
1 cucharada de maicena.
Aceite y sal.


Preparación:

Se forra un molde cubierto con papel de horno, preferiblemente desmontable, con la masa de hojaldre estirada y pinchada con un tenedor.
En una sartén con unas 4 cucharadas de aceite se hace un sofrito la cebolla y el pimiento picado.
Cuando esté pochado y dorado se añade el tomate pelado y picado, la carne de las vieiras picada, los champiñones y el jamón, se mezcla, sazona al gusto y se deja cocinar a fuego lento.
Se baten los huevos, se mezclan con la maicena diluida en la leche y se añade la mezcla al sofrito.
Se vuelca el contenido de la sartén sobre el hojaldre en el molde, se extiende y se lleva al horno precalentado a 200º unos 20 minutos, hasta que cuaje.

Nota.- Se puede adornar con tomates cherry coronados de mayonesa.

Club Gastronómico Afundación


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