Tarta de turrón
Ingredientes:
Para el
bizcocho:
1 vaso de nata
(200 mililitros).
1 vaso de
azúcar.
2 vasos y
medio de harina.
2 huevos.
1 sobre de
levadura Royal.
25 gramos de chocolate
rallado.
Mantequilla y
harina.
Para la crema:
125 gramos de
turrón blando.
3 yemas de
huevo.
2 cucharadas
de azúcar.
250 mililitros
de leche.
1 cucharada de
maicena.
Para el
jarabe:
125 mililitros
de agua.
Una naranja.
Para el
glaseado:
3 cucharadas
de agua.
2 cucharadas
de mermelada de naranja amarga.
25 gramos de
chocolate rallado.
Para decorar:
Nata montada.
Cerezas
confitadas o picotas.
Preparación:
Para el
bizcocho se pone en un bol la nata, el azúcar y los huevos, y se baten con
batidora.
Se añade la
harina y la levadura, y se mezcla con tenedor.
Se incorpora el
chocolate y se remueve.
Se vierte la
mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado, y se lleva al horno
precalentado a 200º unos 20 minutos.
Para la crema
se ponen en un cazo las yemas y el azúcar, y se mezclan con cuchara.
Se añade el
turrón desmenuzado y se mezcla.
Se vierte la
leche poco a poco mientras se mezcla reservando un poco para disolver la
maicena.
Se pone la
mezcla al fuego sin parar de revolver y, cuando empiece a hervir, se añade la
maicena disuelta, se retira del fuego para que no se pegue y se mezcla bien.
El jarabe se
hace poniendo un cazo al fuego con el agua, el zumo de la naranja y su corteza
hasta que hierva.
Cuando se
forme el jarabe se retiran las cortezas.
Para el
glaseado se pone en un cazo al fuego el agua con la mermelada, se mezcla y se
deja cocer hasta que se ponga meloso.
Al sacar el
bizcocho del horno se desmolda sobre una rejilla para que se enfríe.
Se corta por
la mitad horizontalmente.
Se coloca la
parte inferior sobre un plato o fuente y se humedece con el jarabe de naranja,
también la parte superior.
Se extiende la
crema sobre la base del bizcocho y se cubre con la otra parte del bizcocho.
Se unta la
tapa con el glaseado en caliente y se esparce el chocolate glaseado.
Se deja
enfriar, incluso de un día para otro.
Se decora con
nata montada usando una manga pastelera y con cerezas confitadas o picotas.
Club Gastronómico Afundación
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