miércoles, 6 de diciembre de 2017

Tarta de turrón


Tarta de turrón

Ingredientes:

Para el bizcocho:
1 vaso de nata (200 mililitros).
1 vaso de azúcar.
2 vasos y medio de harina.
2 huevos.
1 sobre de levadura Royal.
25 gramos de chocolate rallado.
Mantequilla y harina.

Para la crema:
125 gramos de turrón blando.
3 yemas de huevo.
2 cucharadas de azúcar.
250 mililitros de leche.
1 cucharada de maicena.

Para el jarabe:
125 mililitros de agua.
Una naranja.

Para el glaseado:
3 cucharadas de agua.
2 cucharadas de mermelada de naranja amarga.
25 gramos de chocolate rallado.

Para decorar:
Nata montada.
Cerezas confitadas o picotas.


Preparación:

Para el bizcocho se pone en un bol la nata, el azúcar y los huevos, y se baten con batidora.
Se añade la harina y la levadura, y se mezcla con tenedor.
Se incorpora el chocolate y se remueve.
Se vierte la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado, y se lleva al horno precalentado a 200º unos 20 minutos.
Para la crema se ponen en un cazo las yemas y el azúcar, y se mezclan con cuchara.
Se añade el turrón desmenuzado y se mezcla.
Se vierte la leche poco a poco mientras se mezcla reservando un poco para disolver la maicena.
Se pone la mezcla al fuego sin parar de revolver y, cuando empiece a hervir, se añade la maicena disuelta, se retira del fuego para que no se pegue y se mezcla bien.
El jarabe se hace poniendo un cazo al fuego con el agua, el zumo de la naranja y su corteza hasta que hierva.
Cuando se forme el jarabe se retiran las cortezas.
Para el glaseado se pone en un cazo al fuego el agua con la mermelada, se mezcla y se deja cocer hasta que se ponga meloso.
Al sacar el bizcocho del horno se desmolda sobre una rejilla para que se enfríe.
Se corta por la mitad horizontalmente.
Se coloca la parte inferior sobre un plato o fuente y se humedece con el jarabe de naranja, también la parte superior.
Se extiende la crema sobre la base del bizcocho y se cubre con la otra parte del bizcocho.
Se unta la tapa con el glaseado en caliente y se esparce el chocolate glaseado.
Se deja enfriar, incluso de un día para otro.
Se decora con nata montada usando una manga pastelera y con cerezas confitadas o picotas.

Club Gastronómico Afundación

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