Sopa de espárragos
Ingredientes:
1 calabacín.
1 puerro.
1 cebolla.
1 zanahoria.
3 dientes de ajo.
1 trozo de pollo (Contra muslo, carcasa, etc.)
1 trozo de pecho o falda de ternera.
1 o 2 manojos de espárragos.
Corteza de pan.
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Se limpian las carnes y las verduras.
En una olla grande, con abundante agua, se ponen a
hervir el pollo, la ternera, el calabacín pelado y cortado a la mitad, la parte
blanca del puerro, la cebolla entera, la zanahoria en trozos grandes y dos
dientes de ajo, con sal al gusto.
Cuando rompa a hervir, se baja el fuego, se desespuma
y se deja cocer a fuego lento una hora y media por lo menos.
Pasado este tiempo, se retiran todos los sólidos
exprimidos y se cuela el caldo para que quede limpio y, ya en frío, se puede
utilizar para esta sopa, como consomé o para sopas de pasta.
En una sartén se fríen las partes tiernas de los
espárragos cortadas en pedacitos.
Con los espárragos se fríe también una corteza de pan
que, cuando esté dorada, se retira a un almirez donde se deshace mezclada con
un diente de ajo y pimienta.
La papilla resultante se añade, junto con los
espárragos fritos, al caldo y se cuece todo junto una media hora.
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