miércoles, 26 de abril de 2017

Galletas


Galletas de canela y sésamo

Ingredientes:

150 gramos de manteca de cerdo.
150 gramos de mantequilla.
1 cucharada de canela en polvo.
150 gramos de azúcar.
3 yemas de huevo.
400 gramos de harina.
2 cucharadas de semillas de sésamo.
Clara de huevo para pintar.
Cerezas en almíbar para decorar.

Preparación:

Se calienta un poco la manteca y la mantequilla para se ablanden.
Se le añade la canela y se mezcla todo con cuchara.
En otro bol se ponen las yemas y el azúcar (se le puede añadir un pellizco de sal) y se mezcla con varilla o tenedor.
Se le incorpora la mezcla de manteca, mantequilla y canela y se sigue revolviendo con cuchara o tenedor.
A continuación se va añadiendo la harina poco a poco y se sigue mezclando, primero con cuchara y finalmente con la mano.
Se deja reposar la masa unas 2 o 3 horas en la nevera.
Luego se forman bolitas de masa que se colocan sobre papel antiadherente en un bandeja de horno aplastándoles la base y haciéndoles un hueco por arriba con el pulgar en el centro.
Se pintan con yema de huevo, se espolvorean con semillas de sésamo y se coloca media cereza en el hueco de cada galleta.
Se llevan al horno precalentado a 200º unos 10 minutos, hasta que estén doraditas.

Club Gastronómico Afundación


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